опять бродяги журавли...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Опять бродяги журавли
Разлуку нам наворожили.
Шаги растаяли вдали
И свечи желтые оплыли…

На незаметном рубеже
Застынешь – и махнешь рукою…
И как не жаль, но нет уже
Союза Двух – меня с Тобою…

А сердце чайкой на волне
Надежды глупые лелеет,
Пока в заплаканном окне
Ночник устало розовеет…

Настанет День…  Ворвется Свет…
И снова душу растревожит.
Да только вот  – Тебя уж нет…
И – не было?  И – быть не может?