Сегодня по-осеннему дождливо

Анна Караваева
Сегодня по-осеннему дождливо,
Унылая погода. Но смотри,
По небу гонит ветер торопливо
Седые тучи словно корабли.
Под сильными холодными ветрами,
Неспешный свой не прекращая ход,
И с темными от влаги парусами
Огромных туч величественный флот.
Идут стеной неповторимо, властно,
И заслонив собою небосвод,
В своем движении, по-своему прекрасном,
Флотилия как по морю плывет.