***

Ворокова Амина
Звуки собственных шагов
Побуждают к пробужденью,
Мысль, что ищет нужных слов,
Не опутать липкой ленью.
Все живет, рычит, спешит,
Все имеет назначенье.
В спешке черный смокинг шит –
Значит, в Швеции врученье…
Пешеход спешит, шофер,
И район не дремлет спальный –
В суете обычной скор,
Как разъем многоканальный.
Быть спешат, спешат, чтоб быть,
И король спешит, и пешки,
Неуемна эта прыть,
Хоть и нет причин для спешки.

2010 г