Междугородняя любовь. Роман из Одессы

Стас Белов
Написано до революции...


Домодедово. Пятница. Борт из Одессы.
Розы в каплях дождя.
Он как статуя с места стоит не сходя.
В ожидании принцессы…

Он разбит. Позади беспокойная ночь.
Сердце гулко стучится.
Ну, когда же она, наконец, приземлится!
Колебания прочь!

Вспомнить все. Вспомнить, как это было…
Одесса. Темно. Караоке.
Ее голос и бедра совсем как на Ближнем Востоке.
Под ремнем все ожило…

Виски. Кола. Отель 3 звезды.
Сон и страстные ласки.
Этой странной поверить не может он сказке!
Не до быстрой езды!

Пиво теплое. Порт. Ожидание.
Мысли глупые бродят.
Неужели так любит? А может цинично разводит!
Вылетел с опозданием!

Понедельник. Подъем. С дочкой заспанной в школу.
Бесконечная стройка!
Куча дел, но лишь о принцессе он думает только.
Разве это крамола?

Как? Зачем? И во что обойдется?
Ей 20 ему 35!
Был женат, ну а вдруг не срастется опять?
Как то все обернется?

Километры. Одесса. Новосибирск.
Что там! Разные страны!
Она учиться, но уже в прошлый визит познакомила с мамой.
Это Влад из Сибири!

Холод. Снежные хлопья. Каникулы в ВУЗах.
У них покраснели носы.
Суматошные встречи с друзьями, гостиницы, взгляд на часы.
Она моя Муза!

Утро. Только зашел. Дочь во сне улыбнулась.
Спать бессмысленно, кофе.
Перестань размазня! Хватит места на Новой Голгофе.
Солнце вернулось…

Вновь Москва. Домодедово. Борт из Одессы.
Розы в каплях дождя.
Он как статуя с места стоит не сходя.
В ожидании принцессы…

С.Б. 18.02.13 г.


Фото из интернета