атомы свободы

Руби Хельсон
атомы свободы вдыхаю
в легких – пляшут огни
я самолетом улетаю
рифма глагольная, прости…

я рамы срываю и  в пропасть
кидаю с гвоздями стекло
мой мятежный еще возраст
топчет помыслов барахло

каждый год возрастает число
а я срываю все рамы миров
узники, летите к светилу чрез ров
к небу дальнему цвета богов…

13.07.2013
стены/окна