Пусть гибельных страстей...

Галина Подъяпольская
  Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога».
                Псалом 52,ст.2
*

Пусть гибельных страстей душа твоя не знает,
Они, как червь её бессмертье точат;
Они скрывают свет звезды полночной,
Готовой душу к Небу довести.
Луна луч солнца тускло отражает,
Но, всёже, может Истину до сердца донести.
Сиянье солнца ослепляет,
Когда беспечный глаз в него вглядеться хочет,
И потому Пророк от Божьего лица пророчит,
И лишь глупец его глаголам не внимает.

  18.07.2005г