Суслик. Катя Подойникова

Корвус Альбус
Каждое лето мы отдыхаем в лагере. Так было и в этом году. И как только мы обосновались на самом прекрасном побережье Бухтарминского водохранилища, к нам стал наведываться любопытный суслик. Мы очень старались его приручить, но ничего не вышло. А я ему посвятила вот это стихотворение.

Утром делаем зарядку –
Суслик вместе с нами.
Расчёт проводим по порядку -
Он следит глазами.

Мы руки вверх –
Он лапки поднял.
Мы руки вниз –
Он опустил.
А коль шагаем мы на месте,
Старается он что есть сил.

Он нас к себе не подпускает,
Из рук конфеты не берёт,
Из чащи только наблюдает,
Ничем себя не выдаёт.

Сейчас в своей зимует норке,
Наверно, спит пресладким сном
Или хрустит он хлебной коркой,
Той, что запасся на потом.

К тебе вернёмся, милый суслик!
Ты не грусти и не скучай.
Природа лишь цветы распустит,
Мы пригласим тебя на чай!


Катя Подойникова, ученица 6 класса

Литературный кружок Серебрянского детского дома
Республика Казахстан
Руководитель проекта Нина Захарова

Страничка "Детский дом"
находится на сайте Изба-Читальня