Чудеса на коротких волнах

Олег Витальевич Михайлов
Известный журналист по-черному язвил на передаче.
Никак не состыкует он вчерашнего себя и нынешнее статус кво.
Попал недавно вместе с остальными под каток, под нож и под раздачу.
Поэтому не может хладнокровно наблюдать, не делать ничего.
Когда чужие светлые миры и лучшие их корабли тонули.
Он не был против за этим всем в прямом эфире наблюдать.
А может и вести трансляцию для дураков о дураках, которые заснули.
В тот час, когда нельзя было и на секунду даже задремать...
Под это улюлюканье лишь очень стойкие стальные зубы повставляли.
Та марка стали... закаленней и писателя Островского, и танковой брони!
Ведь как напалмом во Вьетнаме здесь столько лет  все чистое кругом сжигали!
Какой изящный радио-Освенцим - чернили наши души, вдобавок  уничтожили  свои!...
Прошло немного времени, а новая трава уже как коврик!
Скоро опять будет приятно глазу и удовлетворительно - душе.
Их взгляд... опустошенный здесь,  и больше  там -  рычит как гопник!
Они ведь не расчитывали на живых! - Под робаты и "трупы" подбиваются клише!
И приглашенный живчик наконец увидел все неотрешенно...
А еще год назад готов был броситься с его "лимонкой" под броню.
Хоть гусь не дружит со свиньей , что в сущности неважно....
Люди почувствовали вектор, направление!  И стали убивать в себе -  и гуся,  и свинью!
.......