Преступление и наказание

Игорь Краса
Я ворую тебя, тайно, мысленно,
С той поры, когда только мы встретились,
Твою нежность по крохотной искорке
Собираю, у сердца храня.
В злодеяньи своём соучастники —
У судьбы, где с тобою не вместе мы,
По слезинке, по маленькой капельке
Ты невольно воруешь меня.

   — Мы тайком своё счастье крадём
   — по мгновениям,
   — Ищем в муках себе день за днём
   — оправдание.
   — Если грешная наша любовь
   — преступление,
   — То разлука дана нам с тобой
   — в наказание.

*
Видно, что-то планеты напутали
В бесконечном режиме движения —
Мы единое целое будто бы,
Но живём каждый сам по себе,
И друг друга воруем бессовестно,
Неземным заболев притяжением,
Ведь любовь наша, как в невесомости,
Вне закона на бренной земле.

   — Мы тайком своё счастье крадём
   — по мгновениям,
   — Ищем в муках себе день за днём
   — оправдание.
   — Если грешная наша любовь
   — преступление,
   — То разлука дана нам с тобой
   — в наказание.