Кавалерам ванильных дорожек

Ли Рой Майк
Кавалеры ванильных дорожек,
Рисовальщики солнечных глаз,
Вам не вызвали сто неотложек
В конгруэнтном сне метастаз!


Не спасли от бессонных старений,
Не покрыли гармонией лун...
В параллельной любви к песнопениям,
В бессознательной страсти к цигун.


И забрав, как ребенка на дачу,
Не сказав о ночных чудесах,
Дали зонт и котенка в придачу
И забыли в холодных лесах...


Кавалеры, ищите ребенка!
Не рисуйте глаза на стекле!..
Он, быть может,  уже не в пеленках,
Но уж точно не на коне...


Где-то между востоком и тленом
Ищет сам тропинку домой
По часам — нервозной отменой -
За блестящей холодной стеной.


И в мгновенья пьянящего счастья,
Сострадая танцующей мгле,
Вас коснется он без участия,
Хохотнув, исчезнет в вине...

8 мая 2012