Меч Юдифи

Голда Завадская
Ты сам, сам  выучил меня.
Мне нет пути назад.
Теперь,  себе не изменя,
Вперёд глаза глядят.
Та,  что ты знал,  та умерла.
Ты про неё забудь.
Она сожгла себя дотла.
Её нам не вернуть.
Послушай,  милый -  ты смешон!
Ты принял сон -  за явь!
Ты просто мелким бродом брёл…
А надо было -  вплавь!
Ты наказаньем стал моим!
А Богом стать не смог…
Не дал Он счастья нам двоим!
Да ведь на то Он  -  Бог…
Я избавляюсь от оков….
Ты -  прошлое…  ты -  миф….
Так Дебра прогнала врагов…
Так меч взяла -  Юдифь…
Ты сам ведь,  сам учил меня:
Быть лучше,  быть умней…
Пойду,  себе не изменя,
Дорогою - своей.