Кому нужен любви инвалид?

Наталь Филатова
Потянулась хворая душонка
К кому вовсе она не нужна.
Беззащитная распашонка
Показалась ему столь смешна.

Закрутилась по новому кругу
В возбужденье пустая игра:
Кланялись души друг другу -
Он - корыстно, она - любя.

Отдала ему всё без остатка:
Враз нутро он её покорил.
С ним-мечтою ей было сладко,
Он ведь так благородно "любил".

Так осталась ни с чем, страстно веря,
Что он бережно тайны хранит.
Как наивна же эта тетеря,
Кому нужен любви инвалид?