Будет длиться и длиться мелодия

Осталась Ли
Будет длиться и длиться мелодия
чутких пальцев и трепетных губ;
нотный ряд на бумаге мелованной,
сумма нас, возведённая в куб...

Ты и я... и ночное видение,
призрак страсти, сошедший с небес;
что исполнит -- мечту, преступление?
Суд рассудка внезапно исчез...

Лепестками все улицы устланы
и до глянца умыты дождём;
трио скрипок, не ведая устали,
ниву счастья поспевшую жнём...

Мы отвергнем пустые пророчества,
трое вместе, но лишнего нет;
пьём из чаши, без меры, как хочется,
слаще мёда любовный букет!

Рук ли, звуков всё крепче сплетение,
есть меж нами хоть маленький стык?
Медлят с боем куранты настенные,
взял на пробу суть жизни язык...

Как и все, несомненно, из плоти я,
в лунном свете... а утро -- врагу б!
Будет длиться и длиться мелодия
чутких пальцев и трепетных губ...

Иллюстрация: Jurgen Gorg