К открытому уроку по феерии А. Грина Алые паруса

Уралова Татьяна
                Неясное предчувствие
                любви...
                Пусть солнца нет, но свет уже в пути.
               Ты знаешь: он придёт, хоть он вдали -
                Не разминуться с ним.
                И не уйти.
               Ты ждёшь его, но он придёт не ждан,
          Как парусник из-за прибрежных скал,
             Но это не мираж и не обман,
                А счастье,
                что так
                трудно
                ты искал.