Страшненький Суд

Анатолий Лавин
Сорок дней душе даётся,
Что б найти себе приют.
Ну,а если не найдётся,-
Черти душу заберут.

Вот и маются,плутают,
Там пристроятся,иль тут.
Над могилою витают,
Когда тело погребут.

И ни чем не лучше Ада,-
Прозябать в земле сырой.
Рай даётся,-как награда.
Для души приют святой.

В тот приют нам путь-заказан,
Коль добра не совершим.
Нет числа людским проказам,-
Мы грешим,грешим,грешим.

И порой решают люди,
Те,что в Рай не попадут:
"Пока живы,-здравы будем,-
 мы порадуемся"Тут".

И грехи плодят и множат,
Всё едят и много пьют.
За такой похмельной рожей,-
Черти в очередь встают.

Индивид,мужской породы.
Пока дух его не слаб,
Сколько срок дала природа,
Столько будет портить баб.

Каждый,"Там",за всё ответит.
И за грех-не столь большой-
Будет вечно на"Том свете"
Он в позиции иной.

"Там",поклонника разврата,
Что б другим урок подать,
Также,как он дам когда-то,-
Будут в"позу загибать".

Врун-обманут будет вечно,
Трус-бояться сто веков.
Но в суде,для всех конечном,-
Нет суда для дураков!

Дуракам дают короны.
Замечал давно народ:
Им не пишутся законы.
Дуракам всегда везёт.

Лишь"отбросит он копыта",-
Глядь, дорога в Рай открыта.
И летит душа дурная-
Прямиком в"ворота Рая".

Бог не злится на проказы,
Потому,что знает Он:
Дурень,-жизнею наказан,
И заранее прощён!!!!!

Коли ты на свете"Этом",
Называешся поэтом,-
То на"том"-ты так и знай,
Нам дорога-прямо в Рай.