Старость. Руки почти не послушны...

Мефистофель На Кафеле
Старость. Руки почти не послушны,
Голос прокурен, больной и не слышный,
А тишина давит на уши,
Путает память, тревожит мысли.

Опять возвращаюсь - секунда в секунду:
Босые ноги бегут по полю,
И я молодой, и это утро
Мне дарит ещё одну встречу с тобою.

Поля - с горизонта до горизонта,
(А мы с ней жили в соседних сёлах)
И здесь встречали свои восходы,
Мы были так молоды и влюблённы!

Тебе колосья грудь закрывают,
А ты бежишь, босонога, на встречу,
В пшенице, как в море почти, утопая,
Хватая счастье слепое, беспечное.

И, сквозь года, я опять вспоминаю,
Храню те минуты бережно,
Поле пшеницы от края до края,
У ног босоногой девушки. 

Старость. Давно уже сыграны роли,
А я всё мотаю время назад.
Вот она бежит ко мне по пшеничному полю,
И я улыбаясь, закрываю глаза.

20:33 13.07.2013