Не фарт

Александр Саметов
Зашел я в аптеку. Стою и молчу.
Нет, мне не нужны эти лекарства вонючие.
Я очень здоров, но я очень хочу
Купить вещь одну по любовному случаю.
Но только вот как обратиться в окно?
Я, знаете, робок в подобной ситуации,
Уже и не молод умом -  все равно
Стою и сжимаю в руке ассигнации.
Но вот я решился, сомнения прочь –
Ведь так можно и не получить удовольствия –
В окне уж темнеет, практически ночь,
Собираюсь идти к интересной женщине в гости я.
В окошке с улыбкой сидит фармацевт,
Она необычно смотрится в этом квадратике.
Особенно в глаза бросается глаз ее цвет.
И я принял строгое выражение прагматика.
И ей сказал: - Глубокоуважаемая мадмуазель,
Вы так прелестны в этом белом халатике.
Прошу вас,  продайте ароматизированную шинель
Для моего стойкого оловянного солдатика.
Она покраснела, теперь мне в глаза
Три цвета бросались с неистовой силою.
То – белый халатик, то – глаз бирюза,
То – щеки пылающие цветом советского символа.
Потом побледнела, молчала чуток
И вдруг сорвалась в крик своим уши закладывающим голосом:
- Ах, старый ты мерин, как смел на порог
Аптеки зайти, я повыдергаю тебе последние волосы.
Опять изменить захотел мне, кобель!
Не стыдно ко мне приходить за такими шинелями?
Вот я покажу тебе дома шинель,
Что ты не будешь выходить из дома неделями!
Что мог я ответить аптекарше злой.
Она мне жена, но разве я виноват от того, что
Нет в городе нашем аптеки другой.
И магазин в нашем городе один, а там работает продавщицею теща.