Пух летит, как снег кружится

Стас Белов
Пух летит, как снег кружится. На ладонь мою ложится.

Но не тает, мчится прочь. Я хочу ему помочь!

Путешествовать по свету, облететь хоть всю планету!

Воздух в легкие втяну – дуну…кашляну…чихну…

Ощущение тревоги! Свист в груди, ослабли ноги…

Рот рыдает каждый вдох! Семь с меня сошло потов!

Слизь густая – не плюется! Кашель болью отдается!

Нос заложен и давно. Мне на это…все равно!

Я бегу, спешу в аптеку. К ней стремлюсь как к оберегу!

Темные круги в глазах…слышу пенье в небесах!

Добежал! Толкаю дверь…Заперто! Хоть верь – не верь!

Там ремонт! О Мирозданье! У меня одно желанье-

Жить! О Господи прости! И грехи мне отпусти!

«Вот возьмите!» - это мне? Словно свет в моем окне!

Чудо! В это верю свято! На ладони – ингалятор…

лег … Как вспышка яркий свет! В нем знакомый силуэт

блеском золота истаял…  Сверху ж не переставая

падал снег, а может пух. В общем, так – одно из двух!


С.Б. 09.07.13 г.


Фото из интернета