Калейдоскоп

Анатолий Федосов
   
Главное в литературном произведении...

Сергей Москаленко Афоризмы

Главное в литературном произведении - сам человек.
Любой хороший художественный текст автобиографичен, даже если там нет НИЧЕГО,
соприкасающегося с биографией автора.
Хороший текст - это ОВЕЩЕСТВЛЕННЫЙ ВЗГЛЯД автора,
описание калейдоскопа, сквозь который он рассматривает МИР или свои фантазии.
 
И очень часто в нем содержится ЕЩЕ КОЕ-ЧТО.
                ******************

Рецензия:

Сквозь калейдоскоп ничего рассматривать нельзя.
Стекло там - матовое и служит, лишь, для подсветки
меняющегося, при повороте калейдоскопа, узора из кусочков
цветных стекол. А вот эти цветные стеклышки -
и есть как-раз то, что накопил автор за свою
жизнь, перед тем, как сесть за стол, чтобы писать.
Узор может выйти любой, - это и будет, как-раз, произведение,
уровень которого будет зависеть от мастерства автора, случая,
а то и просто провидения, но он будет обязательно
сложен из того, что взял в свое сознание, автор, из
всего того, с чем соприкоснулось его душа в этой или
других жизнях, собственных или чужих.
Образ калейдоскопа выбран исключительно удачно.
Моя искренняя благодарность автору за работу и тему.

P.S. После слова "НИЧЕГО", я бы поставил точку – такое, тоже бывает.
                **************