Покаяние

Юрий Старинин
Грешил, жил от эго,
Не видя Пути.
Так много не сделал,
Уже не спасти.

Что дальше? К чему все идет?
Мне страшно, неужель эшафот?
Что делать, как душу спасти,
Как встать на дорогу,
Чтоб Вечность найти?

Молю тебя, Боже,
Дай хоть намек!
Чтоб я из прожитого вынес урок.
Жить начал, как Сердце велит,
Спокойствие, мудрость ко мне снизошли.

Молю, все молю, а ответа все нет.
А может молчать, чтоб услышать ответ?

Молчу, вопрошаю, чуя сердце свое,
И вдруг-тихий шепот из Ничего.

Покайся, мой друже,
В том, как живешь.
Тогда   станет  ясен Покой и хорош.
Его осознаешь ты сразу, а там
Откроется Путь к самым светлым мечтам.

Коль будешь считать себя правым во всем,
То править гордыня будет в сердце твоем.
Ты Правь не услышишь, жить будешь как во сне,
Лишь множа страданья в нескончаемой тьме.

Будь тем, кто Ты Есть,
Живи здесь и сейчас,
Наступит момент, придет Истины час.