Необычные завоевания

Священник Дмитрий Готовкин
На войне этой нет ни сильных ни слабых,
И с течением лет не пылится трофей.
Завоеванных нет, сокрушенных в облаве,
Покоренных не слышно речей.

Добровольно сданы Ерихоновы стены,
Не слышно рьяной сечи кровава меча.
Мирно плещется речка, как юная дева,
Что боли не знает венца.