грусть по Сергею Есенину

Валус Калейс
Тихо пелась песня, сказывалась сказка-
В тарантасе еду по дороге тряской.

Мне ласкает кудри день поздневесенний
Кажется, что это я - Сергей Есенин.

Проплывают мимо тополя и веси
Там, где по березам я стихи развесил.

Улыбаюсь мило говорящим нивам,
Что зовут остаться, но мелькают  мимо.

И совсем уж скоро в сером "Англетере"
Сунут меня в петлю революсьёнеры.

И расскажут небыль, будто бы от скуки,
На себя в печали наложил я руки.

Не допелась песня, не сказалась сказка...
Ну, а я все еду по дороге тряской.