История одной любви..

Дехтяренко Лина
День ото дня брожу по городу пустому,
Все вглядываюсь в мертвые пустые лица,
Но все желание я посвящаю одному-
Чтобы когда нибудь теплом твоим напиться..
В глазах твоих как лед в горячей лаве раствориться,
Растаять в нежных ласковых руках...
Суметь хоть раз от горестей забыться...
Чтобы любить не только на словах...
Я знаю, между нами расстояния....
Я постараюсь их преодолеть....
Хотя бы только для единого признания-
Когда ты есть, я не могу не быть....
Но в сердце зарождается отчаяние,
Надежда угасает день за днем...
И затлевает с болью понимание-
Ты будешь не со мной скоро вдвоем....
В твою судьбу закралася другая,
Что ,может быть, и ближе и родней,
Я счастья пожелаю, не ругая,
Я отойду, и дам возможность ей.
Нет, дорогой, я все-таки не трушу,
Бороться я за счастье не боюсь,
Я это счастье новое конечно не разрушу,
Если из этой жизни вдруг я не прорвусь....
Проходят дни, я чаще замечаю,
Что разговоры наши уж не те,
О счастье я уж больше не мечтаю,
Не думать не могу я о тебе....
Время идет, ты говоришь о том,
Что та другая уж ребенка ждет...
Я улыбаюсь в камеру, с мыслю об одном,
Что может скоро мой конец уже придет...
И вскоре ночью, лезвия считая,
Я достаю потоньше, поострей,
И мысленно тебя так нежно обнимая,
Терзаю руки, с болью все сильней...
И вот, когда уж сил и не осталось...
Роняю тяжко голову на пол...
Не чувствую ни жалость,ни усталость,
Взгляд смотрит лишь на фотографию, на стол....
Не слышу громких я родных рыданий,
Не слышу стука молотка о гроб,
Не слышу больше сердца истязаний,
И стонов одиночества утроб....
Проходят дни, остались только кости..
Все органы проедены червьми,
И не осталось от меня даже той злости,
Возможно вызванной..... наверное людьми....
Но вот я слышу шелест тихий тихий,
Как будто кот ступает по траве,
Я чувствую вдруг трепет новый, дикий,
Я чувствую вибрации в земле...
"Что ж ты наделала, милая глупыха...
Ведь я любил тебя, мечтал лишь о тебе...
Но вдруг ты стала отчужденно тихой...
Я думал ты забыла обо мне...
Поэтому пришлось мне взять другую..
Ее я не любил, и не люблю...
Тебя боготворил..хорошую, плохую.....
Уж сколько лет прошло, я все еще скорблю....
Твоему праху я преподнес розы..
Я знаю как ты любишь их давно...
Ты не гляди что потекли вдруг слезы...
Я образ твой навеки сохраню....."
И он ушел, сжигая эти метры
Слезами что стекли с тех милых глаз...
И между нами снова километры,
Теперь все глубже пожирают нас...