Я хочу взлететь на небеса

Андрей Куцепалов
Я хочу взлететь на небеса
Что бы  знать какая там роса,
Как там светит солнце
Доброе в оконце,
Как звучат там птичьи голоса.

Мчат по небу тучи,
Не пробьёт их лучик -
Может сверху есть ещё земля?
Пропасти и кручи,
Из каменьев кучи,
А ещё огромные поля.

Может там зелёная трава,
От цветов кружится голова,
Бабочки порхают, в небо улетают,
А обратно льётся синева.

Там есть тоже тучи
Только много круче,
Мчат по небу Господа моля:
"Мы же все летучи,
Мы же все могучи,
Так создай на нас свои поля."

Я хочу взлететь на небеса,
Чтобы знать какая там краса,
Реки и озёра,
Домики у моря,
И прибоя в пене полоса.