Сержанты курили...

Ли Рой Майк
Сержанты курили
В Бискайском заливе,
И знали они наперед,
Что будет весна,
И на Пикадилли,
Нальют им бесплатный
Компот.


Нальют и не спросят,
О том, что тревожит,
О том, о чем чайки
Поют.
Курите сержанты!..
В Бискайском заливе
Найдете
Последний приют.


Никто ведь не хочет,
Остаться на пирсе,
Когда загорятся мосты.
Из сотен сержантов
И двух адмиралов
Воздвигнут костел
Доброты.


И к ним подойдут,
Все так же (как в мае),
Просыпав порох из рук...
И вспыхнет заря,
И на Пикадилли,
Вздохнет, помолясь,
Политрук.