На улице дождь

Андрей Владимирович Блохин
На улице дождь,
мокнет каменный вождь,
мокнут вагоны метро.
Только мне всё равно.

Мокнет трава и кусты,
улицы ночью пусты.
Мокнет сознанье моё,
только мне всё равно.

Мокну и я под дождём,
мокну с печалью вдвоём.
Некуда просто спешить,
дождь не торопится жить.

Я и печаль налегке,
зонтик забытый в руке.
Это наверное блажь,
жизнь и печаль, мираж...

И каменный вождь,
и шепчущий дождь.
Всё это снится мне,
печалью наполненном сне.

16.05.2013