Памяти деда

Василий Артюхов
И много фамилий пишутся..
Все больше на обелисках,
Много в " пропавших" числится,
А значит-нет его в списках...

Мама отца всю время  искала,
Потратив на это жизнь....
Без вести павших перебирала..
Слезы-как косы сплелись...

Лицо- никогда не забуду..
Имея черно-белую  фотку....
Похож.., но немного постарше...,
Ведь я -его внуком буду...

Время идет, а все помню..
Внукам своим напомню, что тот,
Что жил в селе Светловодском-
Ваш прадед, мой дед  и солдат!

Стелла стоит в середине села,
Красива, ухожена.. нет слов!
А первым , в том списке значится..
ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ АРТЮХОВ.....