Бывают дни...

Дехтяренко Лина
Бывают дни, когда невыносимо,
Когда вся тьма горит внутри тебя,
Когда устал для всех казаться сильным,
И в пору бы уже проститься с миром,
Проститься и с любимыми.... Любя.

Тогда, решаешь ты уйти, совсем,
Не дожидаться перемен,
Уйти, испариться, разбиться,
Одиноко, так просто, забыться...
В петле закрутиться...

Все, что было до этого, ныне-ничто,
В семье на штыках, и друзья как враги,
Испытания ранние теперь ни во что,
В голове только мысль-
"умри или беги"...

И не утешает любимый блеск глаз,
Ни любовь, ни радость, ни злоба,
И хотя в этом мире вы оба,увы
Сейчас в смерти единая сладость...
И так бесит, бесит усталость!

И уже фотографиям шепчешь-"прощай",
Не напишешь "люблю" больше ей
Только знай...
Ничего не докажешь ты смертью своей,
Не изменишь сырую обыденность дней,
Изменится только одно...

С тобой уйдет та, что так любит тебя.
Она ведь не бросит тебя никогда.
И не посмотрит больше любя...
Ее тело остынет, сгорит душа...
Хотя когда-то была так нужна...

И тогда...

Пара не встретится за этой стеной,
Их тела не сольет любви жаркой волной,
Между ними тухлый грунт,
Над ними плита,
Он не вынес жизни бунт,
Ей без него жизнь не нужна,
А дни все идут....
Смерть не так хороша.

Жизнь прошла и смерть прошла,
Друзья забыли ее и тебя.
Любовь эта больше не нужна.
Зачем тогда она была?...