Граница снова на замке...

Александр Анфилатов
Граница! Снова на замке...
И пограничник. Свиду строгий.
Как надоели мне пороги,
К моей любимой вдалеке...
Всего-то верст с десяток. Мало!
Но остановлен поезд вдруг.
И на пути собак немало,
Все ищут что-то,
Может с рук
Исходит запах поднебесный,
Что иногда зовут елей...
Но вот собаке интересно,
А мне хоть рюмочку налей.
Сегодня я опять балдею,
От нагороженных границ.
Сейчас бы мне флакончик клея,
Чтобы закрыть преграду лиц.
Преграду взглядов и сомнений,
Мы все с тобой одна семья.
Давайте ж сбросим разделенья.
Иначе ждать уже нельзя!