Мертвец

Дехтяренко Лина
Еще я не ангел
Угрюмый мертвец
Давно я не слышу
Биенье сердец

Нет больше надежды,
Только тоска
Просторы небес-
Гробовая доска.

Пустые глазницы,
Не нужен им свет,
Как трепет ресниц,
Прошло много лет.

Дождь смоет дорожкой,
Даты и имена,
Пушистой подушкой,
Мне стала земля.

Забыты личины,
Голос во сне,
Хранишь ли ты память
Еще обо мне?

Конечно же нет
О чем я мечтаю?
Я же мертвец
И не понимаю.

Ты будешь жить
Страдать и любить
Ласкать, целовать
С любимыми быть.

А что остается мне-мертвецу?
Которому черви и глина к лицу?
Молчать и терпеть, молить небеса
В какой то из жизней
Твои встретить глаза