Мы боимся лишь жить

Марёнок
«Все умрут» -
 - мы кричим и смеёмся в голос.
Нам не страшно ничто:
ни война, ни смерть.
Мы боимся лишь жить:
нас этому не учили
на уроках какой-то там
безопасности и труда.
Мы боимся лишь жить,
потому что страшнее
любых артиллерий
в ответ на «люблю»
услышать – не_да.