Ю. М

Алла Пушкина 2
Ты, словно шлейф июньского тепла,
Ползущего мурашками по коже,
Приятно-нежного почти до дрожи,
Как средь камней, - фиалка расцвела.
Твой пряный запах пыли и цветов
Во мне мечты рождает беспрестанно:
Одна из них,  - что я  тропинкой стану
От снов - до снов.
Ты, словно  небо в  сумраке любви-
Ещё чуть-чуть, - и засверкают звёзды!
Но, слава Богу, существуют вёрсты…
Попутный поезд только не лови!
Ты для меня – фиалка средь камней,
А для него, - тот камень, где споткнулся.
К фиалке он случайно поскользнулся
Среди дождей.