Дочь

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Поцеловать твои теплые руки,
Обнять хрупкое, гибкое тело,
Уткнуться, услышать стуки –
Вот то, чего очень хотела!

Забыть про печали и боль,
Стереть твои страх и отчаяние,
Остаться навечно с тобой,
Спать рядом, как будто нечаянно!

Но темная ткань обязательно
Расколет мечты на осколки…
До этого мига сознательно
Отведется нам времени сколько?

Ты мне почти как ребенок,
В сердце клеймом твое имя,
Я знаю тебя с пеленок,
И мною как светоч хранима!

Люблю твое слушать дыхание,
Вдыхать запах ласковых плеч,
До смертного расставания
Тебя я буду беречь!

Красивая, нежная, милая
Моя не родная, но дочь,
Храбрая, странная, сильная…
Как коротка все же ночь!

05.09.12 г.