Зеркало почеши

Лев Раскин
Клок бархотки измусолив,
полирнуть бы душу, что ли,
патину содрать с неё,
чистое надеть бельё,
щегольнуть — не смейтесь, люди, —
я избавился от флуда,
любо–дорого смотреть
в зеркало, ядрёна медь!

Ах, любому бы такое
щедрою плеснуть рукою,
раскрывая закрома
и — да сгинет к чёрту тьма!

Но невидимый владыка
вновь мазки кладёт на лико:
человече, не спеши,
ты пока черней души!

«Полирнуть бы душу, что ли...»
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2013/07/12/1639

* * *

Написано лихо.
А теперь — по смыслу.

Флуд — это ж болтовня, ничего не соображающая.
Но — красиво.

А чем стих заканчивается?

Извините:
идеал недостижим.

Так хвалите же меня — в хвост и в гриву!
Ведь любо же смотреть
в зеркало,
едрёна медь!

И будем живы. —
все и на том же месте.