Корниловцы. 1919г

Юрий Пятибат
Полк по городу идёт.
Песню лихо он поёт.

Не солдаты, а плакаты!
То-"корниловцы", ребята!

Позади бегут мальчишки,
Щебеча, как воробьишки.

Каждый хочет стать солдатом,
В чёрной форме и усатым!...