Она мне снится очень редко..

Дита Дежинская
* * *
Она мне снится очень редко:
Совсем спокойными ночами -
То умирающей в печали,
То резвой ветреной нимфеткой.
Она мне снится. Просто. Чётко.
Без ей присущих завихрений.
Без истерических сомнений -
К развязке боль не давит глотку.
Как в жизни — только всё иначе:
Не требует. Не ждёт. Не плачет.