Возвращайся

Владимир Корн-Березовский
Уходишь всё же? Уходи.
Но если что, ты возвращайся...
Другого встретишь ли в пути?..
Всё, я молчу. Не огорчайся.

Ты слов прощальных не тверди,
Ведь это жизнь, а с ней не спорят.
Что сердце замерло в груди -
Пустяк, внимания не стоит.

Я помолюсь, а ты ступай,
Пусть повезёт тебе в дороге,
И обо мне не вспоминай,
Гони из сердца все тревоги.

Всё образуется само,
Былое скажется придумкой...
Ключи? Да вот они - в трюмо,
За той, ты знаешь, синей  рюмкой.

Что делать буду? Ничего.
Помою, может быть, посуду.
Не помню только одного -
Когда кормил кота-зануду.

Не стоит - дверь не замыкай,
Я тоже, может, прогуляюсь...
Прощай, любимая, прощай...
Да нет, не плачу - улыбаюсь.

Ну что тебе мои глаза?
Попало что-то - повлажнели.
Давай, не жми на тормоза -
Тебе пора, на самом деле.

Сама решила - уходи,
И горько мне не улыбайся.
Другое счастье ждёт в пути...
Дай Бог! Но всё же... Возвращайся!