Халява ловись!

Александр Елисеев Эскулап
                Посвящается Крехову А, Кочеткову А,
                Соловьеву Д, Захарову Н, Барабулину И,
                Зиновьевой А, Ежовой Л.....

                Мы все учились понемногу
                Чему-нибудь и как-нибудь...
                А.С.Пушкин
               
Завтра экзамен,но мне не тревожно!
Даже не зная экзамен сдать можно!
Есть у студентов один ритуал,
Он из беды нас не раз выручал!
Я обращаюсь к духам в том мире,
Что бы в зачетке стояло четыре!
Кричу надрываясь в небесную высь,
Халява ловись!Халява ловись!

С открытой зачеткой я вылез в окно
И требую только себе одного!
На это имею огромное право
Поймать на зачетку большую ХАЛЯВУ!
Рисую круги, оббегая общагу,
Махаю зачеткой то влево то вправо...
Ловись поскорее ХАЛЯВА ЛОВИСЬ!
Иначе прискорбная ждет меня жизнь!!!

Экзамен настал! Мне дали билет!!!
И я захрапел сочиняя ответ...
Проснулся в общаге с двойкой в зачетке,
Написаной красною ручкою четко!
Вот тебе на!Вот это дела!
Халява зараза меня подвела!
Постигла в науке меня неудача,
А завтра шагаю я....               
                НА ПЕРЕСДАЧУ!!!!

                2012