Порыв

Эрин Май
***
А время вдаль летит, все резче набирая обороты...
Окутанные этой бренной суетой,
Не глядя даже на судьбы крутые повороты,
Мы кем угодно быть хотим, но не самим собой.
***
Мне надоели обращения на "Вы"
И эти пафосные фразы надоели.
В них нет ни грамма ценности, увы,
Их смысл уже забыть давно успели.

И мысли вовсе заняты не тем,
Чем им бы надо было бы заняться.
Но коль уж делать нечего совсем,
Не дело - от работы уклоняться.
***
Мы все чаще куда-то уходим
И все чаще кого-то теряем.
По заснеженным улицам бродим,
Не случайно шаги ускоряя.

И мы видим, как белою дымкой
На деревья туман ложится.
Нам от этого мерзко и зыбко.
Даже в мыслях - метель кружится.