Крик

Андрей Марченко 3
               

       «Об  угрозе  фашизма  нужно  кричать  на  каждом  углу»
           Рабочая  газета.03.07.13 г. /А.Божко/

У  ухарски-отчаянных  и  смелых
Не  знают  кто,  но  бродит  средь  народа,
Али  фашисты,  али  кто-то  в  белом,
Застрял  ишшо  с  семнадцатого  года.

От  душераздирающего  крика,
Проснувшись,  кто-то  бродит  по  Европе.
Не  спят  ни  Вильнюс  с  Таллинном,  ни  Рига,
И  даже  Киев  оказался…  где-то.

Крик  истеричный,  но  не  настоящий  -
Фальшив, -  актёрский  -  только  на  подмостки!
Открещивайся,  каждый  проходящий,
Крестись от  них  на  каждом  перекрёстке…