Любовник-дождь

Светлана Шаляпина
Какая радость для природы - щедрый дождь!
Как благодарно принимают влагу листья!
Он на любовника желанного похож -
Пьянящий, сильный, в жажде близости неистов.

Всё покоряет ослепительный поток:
Цветов жеманность и берез высокомерье,
Пред ним склоняется рябины завиток,
Сирень раскрылась, и трава так слепо верит.

Запечатлён на ветке влажный поцелуй.
Шурша кокетливо в сезоне модным платьем
И, словно жизнь, вбирая натиск резвых струй,
Природа нежится, раскрыв свои объятья.