***

Виталий Дагаев
Подход гусарский: «От Природы
Не надо ждать, а надо брать!» –
Десятилетия –  не годы! –
Нам всем старались прививать.

Теперь приходится признать,
Что в покорении Природы
Такие взяли мы высоты,
Что дальше нечего уж брать.

И только теплится надежда,
Что повторения любя,
Простит Природа, как и прежде,
Свое шкодливое дитя.