Любовь как молодость...

Кристина Якимцова
Она в реальный мир войдет,
Воспрянут чувства вдруг былые
И детства сказочный полет
Расправит крылья голубые.
Шаги бессилья в вышине
И вдох несмелый и незримый
Она услышит на войне:
Его с Обмана темной силой.
И нет здесь большего греха
Чем пасть, поддаться искушенью,
И дивной юности тоска
Прийти не сможет к завершенью...
Сбирай увядшие цветы
С небес, что так тебя любили,
Бросай под ноги с высоты
Их тем, кто чувства не ценили.
Гуляй по радужным лучам,
Встречай вечерние зарницы,
Дари их свет земным полям,
Пускай в траве роса искрится.
Пускай любовью будет сон,
В чье исполненье не поверишь!
Пускай любимым будет он!
Ты ложь и правду не измеришь!
Лишь в те часы,когда рассвет,
Окутан сизою прохладой
Тебе поникший лунный свет
Кричит из тьмы: Любить не надо!
А над высокою горой, вдали,
Уныло солнце всходит
И тихо шепчет, что любовь,
Порой, как молодость проходит...