***

Виталий Дагаев
Не дай мне, Бог, на склоне лет
Утратить веру в человека,
Один лишь черный видеть цвет
В картине многоцветной века.

Не дай мне, Бог, к закату дня,
Жизнь разменявши на работу,
Поверить вдруг, что прожил – зря,
Что в омут лез, не зная броду.

Не дай мне, Бог, до дня дожить,
Как стану немощным и хилым,
Себя бессильным обслужить,
Спасения ждущим от могилы.
Не дай мне, Бог!