Задушевный разговор

Ольга Дивная
- Давай с тобой поговорим?
- Давай. О чём?
- Да о любви!
- Избито, милая.
- Уволь. Избитой темой
Будет боль.
А о любви,
О, mon cheri,
давай с тобой
Поговорим.
- Ну, что ж, давай.
С чего начнём?
- С начала, милая, пойдём.
Каким он был,
Тот, первый твой?
- Немногим хуже, чем второй.
-  Чем не сгодился?
- Головой. Был глуп,
Как пробка.
- Боже мой!
- Всё так и есть, представь себе.
Осталась с ним наедине: так сразу начал
Приставать,
Излишества мне предлагать.
А я – приличное дитя,
В слезах ушла.
- Вот негодяй!
А что второй?
- Второй, второй… Второй уже - давно не мой.
Околцевался, дорогой,
Живёт с женою молодой.
- А третий как?
- И тот – никак. Хотя, в речах –
Большой мастак!
Девчонки сохли по нему,
Как алкоголик – по вину.
- И что же дальше?
- Ничего. Ушла. И Бог ему судья.
- Четвертый как?
- И он – никак.
С ним вляпалась в ужасный брак.
- И как развод?
- Не без потерь. Но, благо, брак был без детей.
Нас через месяц развели,
С тех пор – как в море корабли.
- А пятый был?
- И пятый был. Но очень что-то быстро сплыл.
Быть может, Бог и уберег…
А жаль, красивый паренёк.
- А что сейчас?
- А что сейчас?
Двухлетний  комендантский час.
Фронт личный – просто трата сил.
Я год  как — дерзкий дезертир.
4.11.08
2:09