Рифма

Анатолий Баснописец
К строке приставленная Рифма лепетала:
-Освободи!
Не помни зла, Поэт!
Изнемогаю, силы больше нет!
Освободи!
Что нас на свете мало?

Поэт прислушался.
Какой – то  где – то  шум!
Перелистал тетрадные страницы.
-Кому – то скучно здесь и дома не сидится?
Ах, это ты!
Освободить?
Прошу!

Рванулась рифма, резвых ног не чуя.
Ан, нет!
Слога скрестили руки.
-Никуда!
-Уж извини.
Нам без тебя беда!..


Бежать бывает очень сложно:

Мы жизнью зарифмованы надёжно.


                38