Россия и демократия

Анатолий Баснописец
           Басня – ремейк


О Демократии в России услыхали,
ВВОДИЛИ,
ЗАПИХАЛИ,
 ВЫПИХАЛИ…
То к темечку прижмут,
 А то на хвост нанижут,
 А то понюхают, а то полижут…
Никак не доберут, что делать с нею!
О ЗЕМЛЮ - БРЯЦ!
С  ЧИНОВНИКОМ – ВЕРНЕЕ!
К чиновнику у нас любой подходит смело:
НА ЛАПУ ДАЙ -
И ДЕЛАЙ ДЕЛО!
А Демократия…
Уж очень ново…

Сейчас  она у нас – ругательное слово!






                37