Вставай расслабленный!

Светлана Кужильная
          Евангелие от Марка, глава 2
В небольшом городе Капернауме
Появление Иисуса сделало много шума,
Тихий городок мгновенно ожил,
Каждый о чудесах невиданных говорил.

Всем хотелось видеть Иисуса
Своими глазами, а не слухом:
Здоровые поднялись, на встречу пошли,
А расслабленного товарищи  принесли.

Был больной слабым совсем,
Не мог заботиться о семье своей,
Немощным и почти глухим,
Ведь лежал несколько лет и зим.

Зато имел четверых друзей,
Которых знал он с юных дней,
Они товарищу своему сострадали
И чем только могли, помогали.

Они молились за него и утешали,
Разных врачей к нему приглашали,
Но они ему совсем не помогали,
А силы только больного оставляли.

Товарищи его веру не теряли
И о помощи свыше умоляли:
Ведь смотреть тяжело на друга,
Как же исцелить его от недуга?

Услышав об Иисуса появлении,
Улучшилось их настроение,
За носилки дружно взялись
И с постелью у двери оказались.

Любовь к другу их сердцами руководила
И толпа людей их не остановила,
А расслабленный на постели лежал,
И здесь происходящего не понимал.

«Что же делать? Как нам быть?
Не можем такой шанс упустить!»
На крышу быстро они взобрались
И дружно за работу вместе взялись.

Упование друзей мгновенно подтвердилось,
Расслабленное тело пред Иисусом появилось,
Видя веру их и больного, Он сказал:
«Прощаются твои грехи!» и больной встал!

«Бери постель, иди домой, больше не греши,
Порадуйся с семьёй и себя по Слову храни.»
Товарищи дружно Господа хвалили,
За исцеление друга Бога благодарили.

Хорошо иметь верных друзей,
Не унывающих во время скорбей,
Твёрдо верующих в Писание,
Поддерживающих дух и упование!

И когда тебя друзья поддержали,
Руки веры твои подняли,
Господь  Бог милость тебе явил,
Не оставил без благодати и сил.

Сколько будешь на постели лежать?
Вставай, пора Бога прославлять!
Оставь страх, зло, лень и неверие,
Открой сердце своё для пробуждения!

Доколе будешь хромать на оба колена?
Подымайся, чтобы твоя душа не робела,
Пример Евангельский бери,
За друзей веру Господа благодари!

Оставь свой грех неверия, приди к Христу,
Исцелит Он плоть и душу твою,
На Божьем основании утверждайся,
Сколько лет ты член Церкви? Признавайся!

Воспрянь, душа, не унывай, а возвеселись,
К Богу Жизни всей душой стремись,
Не только устами, а сердцем своим,
Доверься Богу, смирившись пред Ним!

И вместе с друзьями единой мольбой
Прославь Спасителя радостной хвалой!
Он этот путь перед тобой прошёл
И Источник Жизни на нём нашёл!

Младенцем в вере ты не оставайся,
В мужа совершенного преображайся,
Не бойся трудностей, штормов и бурь,
Не колебайся, смотри на Небесную Лазурь!
     Аминь! 10.07.2013. г. Киев