Лопухи

Анатолий Баснописец
               
         Басня
Горох, Гречиха и Пшеница
Росли на поле, на одном…
Богатою была станица
И хорошела с каждым днём…

Кому  -  то стукнуло в башку,
что тесновато на току,
что будешь ты прилежней,
коль станешь НЕЗАЛЕЖНЕЙ.
И вот уже от дома к дому
станицу режут по живому…
Собой гордились:
- Посмотри:
ПОЛЕЙ ТЕПЕРЬ АЖ ЦЕЛЫХ ТРИ!!!
Забор не стали городить:
ЛОПУХ РЕШИЛИ ПОСАДИТЬ.
Взошёл лопух зелёный,
Красивый и ядрёный,
Преважную играя роль:
Он и граница и контроль…
Идёт, проходит время…
Лопух роняет семя…
Подует  ветер – разнесёт.
И тут, и там Лопух растёт…
Не видно уж Гороха.
Гречиха всходит плохо.
Совсем не та Пшеница.
Хиреет и станица…

Чтоб был богатым урожай –
Ты не дели, а умножай.
Так делают в Европе.
Но мы то с вами в

                36