ты - человек, такой же, как и я

Облако Ночь
сегодня будет также, как вчера,
от новостей слетела штукатурка,
папаха, кобура, овечья бурка,
слепит и воет, будто бы, с утра,

на голове остался след обид,
в лице изменчивом следами мимик разных,
шаги по лезвию из бритв почти опасных,
свалившийся на озеро болид,

и я скучаю, мне равна Земля,
планета от микроб и насекомых,
и если нет со мной моих знакомых,
ты - человек, такой же, как и я.